sexta-feira, 23 de abril de 2010
Amendoim Praline do Nonno
Um passarinho me contou que o Nonno, meu sogro, gosta de amendoim praline. Resolvi testar uma receitinha pois tinha um amendoim dando sopa aqui em casa, não um amendoim qualquer, um amendoim gigante e lindo!
A receita:
2 xicaras de amendoim
1/2 xicara de agua
1 xicara de açúcar
2 colheres sopa achocolatado
1/2 colher chá de fermento.
Coloque o amendoim na panela e deixa dar uma tostada, o ideal é que ele comece a estalar.
Acrescente todos os ingredientes e mexa sem parar. Ele vai ficar caldoso e depois vai esfarelar. Quando tiver no ponto esfarelado mas grudado no amendoim tire da panela e coloque numa assadeira para esfriar.
Depois é só comer... ficou gostoso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 comentários:
Ai que vontade que me deu! Adoro amendoim doce! bj
Driiii, eu faço proce, num vai ficar aguada! rs
Simplesmente adoro! Aqui no sul, é comum eles comerem na páscoa (também recheiam os ovinhos pintados) e nas festas juninas... minha receita é quase igual a tua, só que ainda acresce um tempinho de forno... bjos
Van, eu ainda vou testar uma outra que vai leite condensado, depois te conto o resultado. O povo devorou!
A-do-ro!!!
É coisa muito boa!
E com leite condensado é melhor ainda!!!
Beti, preciso fazer com leite condensado pra testar, nunca fiz!
Beijo
Postar um comentário